• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IKEA инвестировала $2,8 млрд в солнечные батареи для своих магазинов

Фото: iStock

За последние 10 лет международный ретейлер товаров для дома IKEA инвестировал $2,8 млрд в инфраструктуру возобновляемой энергии, пишет Reuters. В перспективе компания планирует полностью отказаться от электроэнергии в пользу солнечных батарей.


Партнер IKEA в сфере энергообеспечения Ingka Group уже владеет и управляет 900 млн солнечных панелей на крышах магазинов сети по всему миру. Недавно компания сообщила о покупке в США 49% акций двух солнечных фотоэлектрических проектов. Благодаря им ряд американских магазинов IKEA смогут перейти на возобновляемую энергию. 

Сейчас в IKEA разрабатывают доступную программу по распространению солнечных батарей, чтобы со временем перевести свои магазины и склады на возобновляемую энергию. В частности, инициатива ретейлера приурочена к саммиту ООН по изменению климата в Нью-Йорке. 

Значительные инвестиции IKEA делают компанию чуть ли не единственным в мире глобальным потребительским брендом, который владеет и управляет своей собственной инфраструктурой возобновляемой энергии. Ingka сообщает, что ее энергетическая система уже производит больше ресурсов, чем потребляют магазины IKEA.

Ранее Inc. рассказывал, что Tesla признала проблемы со своими солнечными панелями и заявила, что постарается их решить. Причиной стал иск Walmart к Tesla, который компания подала в суд Нью-Йорка. Солнечные электроустановки компании Маска приводили к пожарам на крышах магазинов американского ретейлера.