Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IKEA и Гузель Санжапова запустили партнерский проект. Теперь в Малом Турыше шьют наволочки и картхолдеры

Фото: официальный сайт IKEA

Жители деревни Малый Турыш Свердловской области начали шить лимитированную коллекцию текстиля Återställa (Отерстэлла) для магазинов IKEA. Проект запущен в рамках партнерства сети с социальным предпринимателем Гузелью Санжаповой.


В линейку, над которой работают жители Малого Турыша, вошли чехлы для подушек и держатели для карт. Вещи уже продаются в IKEA Белая Дача (Москва).


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ IKEA

«Коллекция Återställa создана с особой миссией — дать жителям удаленной уральской деревни возможность зарабатывать там, где они живут, не покидая родной дом».

Шведское слово «återställa» переводится как «восстановление». Это название выбрано не случайно — все товары линейки создаются по технологии безотходного производства.

«Текстильные изделия, вошедшие в коллекцию, произведены с использованием материалов IKEA и под строгим руководством сотрудников компании, в соответствии со всеми принятыми в IKEA стандартами качества», — говорится на сайте компании.

Ранее Inc. рассказывал, что на сайте магазинов IKEA в России открыли раздел, в котором можно выбрать питомца из приюта. В октябре 2019 года IKEA запустила другую кампанию для помощи животным. Клиентам предлагали купить товары для питомцев и оставить их в специальной зоне для дальнейшей передачи в приюты.