Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск помог основать онлайн-школу. Туда приглашают «креативных и добрых» учеников от 8 до 14 лет

Фото: Bloomberg / Contributor

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск открыл частную школу Ad Astra для обучения своих пятерых детей еще в 2015 году, затем в нее приняли некоторых детей сотрудников SpaceX. Сейчас предприниматель финансово поддержал новую онлайн-школу Astra Nova, куда могут поступить дети старше 8 лет.


В 2015 году Илон Маск переманил учителей своих детей в частную школу Ad Astra, которую сам и основал, пишет Verge. Маск разочаровался в системе образования, заявив, что школа не делает того, что, по его мнению, должна. В Ad Astra нет оценок, а упор сделан на этику принятия решений. Предприниматель взял на себя все расходы учреждения.

Теперь, согласно расследованию The Daily Beast, Маск внес первоначальное пожертвование новой частной онлайн-школе Astra Nova в Лос-Анджелесе. Заведение откроется в сентябре, ее основатель — Джаред Бирчалл, глава семейного офиса Маска Excession LLC.

Директор Astra Nova Джошуа Дан рассказал изданию, что Маск не участвует в управлении школой. «Илон помог с первоначальным взносом и основной административной работой, чтобы открыть Astra Nova, — пояснил Дан. — Но у Илона нет финансовой заинтересованности в школе».

Astra Nova приглашает «академически серьезных, креативных и добрых» учеников от 8 до 14 лет подать заявку до 10 июля. Декан University of Kentucky College of Education Джулиан Васкес Хейлиг считает, что было бы лучше, если бы Маск сотрудничал с существующими образовательными онлайн-программами.

По словам Хейлига, предприниматель мог бы стать партнером школ Кремниевой долины, где учатся дети из семей с низким уровнем дохода. «В сфере STEM [наука, технологии, инжиниринг и математика] много социального неравенства, и у него [Маска] была реальная возможность сделать то, что он сделал, общественным благом, а не частным, к которому имеют доступ лишь определенные люди».