Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Илон Маск опубликовал номер своего мобильного телефона

Илон Маск. Фото: GettyImages

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал номер своего мобильного телефона Twitter. Об этом пишет Business Insider.


Твит предназначался техническому директору компании Oculus («дочка» Facebook, которая занимается виртуальной реальностью) Джону Кармэку. Но вместо того, чтобы направить ему личное сообщение, Маск опубликовал твит, доступный для его читателей. Глава Tesla быстро удалил твит, однако многим из 16,7 млн фолловеров предпринимателя удалось увидеть его номер.

«У тебя есть секунда, чтобы поговорить? Номер моего мобильного…»

В Business Insider предполагают, что номер может действительно принадлежать предпринимателю: если сохранить его в телефонной книге смартфона под управлением iOS, то он предлагает пользователю отправить Маску iMessage.

В CNBC попытались связаться с Маском, однако предприниматель не взял трубку. Издание отмечает, что вместо гудков у главы SpaceX установлено звуковое сообщение, связанное с игрой God of War на PlayStation. «Клянусь богами, ты сделал это. Каким-то образом ты добрался до меня. Мои поздравления и уважение», — говорится в сообщении. В CNBC предполагают, что это обращение может быть началом приветствия на голосовой почте Маска.

Аналогичное сообщение могут услышать игроки God of War — несколько номеров телефонов спрятаны в самой игре. Одна из таких записей по-прежнему доступна по телефону 1-800-613-8840 (американский номер). Ее также можно услышать на одном из видео на YouTube.

Несмотря на то, что Маск управляет сразу несколькими компаниями (кроме управления Tesla и SpaceX, он строит тоннель под Лос-Анджелесом, испытывает сверхскоростные капсулы Hyperloop, а также разрабатывает технологию для связи мозга человека с компьютером), предприниматель находит время на компьютерные игры. Об этом он рассказывал в своем Twitter, а также для пользователей Reddit. А в 12 лет Илон Маск за $500 продал компьютерному журналу игру Blastar (позднее он назвал ее простой, но в его глазах она была лучше, чем Flappy Bird).

Джона Кармэка называют легендой индустрии видеоигр. Он — один из основателей компании id Software, которая стоит за такими классическими видеоиграми, как Doom и Quake. В 2013 году Кармэк присоединился к команде Oculus. Через год, когда проект купил Facebook (объем сделки достиг $2,3 млрд), Кармэк остался в компании.

Неизвестно, зачем Маск хотел поговорить с Кармэком — Маск не демонстрировал заинтересованности в VR-технологиях, отмечает Business Insider. Издание предполагает, что Маск может хотеть переманить Кармэка из Facebook или, возможно, предприниматель планирует вернуться в бизнес по производству видеоигр. Возможно, Маску просто захотелось немного поиграть в Quake.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России