Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Илон Маск поделился планом колонизации Марса

Глава SpaceX опубликовал свое видение освоения Красной планеты. Материал, дополненный таблицами и графиками, показывает, как минимизировать затраты на полет к Марсу и как сделать человека межпланетным видом, пишет HighTech.

Статья Маска появилась в рецензируемом научном журнале New Space. Отчасти она повторяет тезисы, озвученные CEO SpaceX на конференции в сентябре прошлого года. В публикации Маск описывает технологии, которые сделают полет к Марсу возможным уже в 2020 году.

Чтобы однажды «переехать» на Красную планету, для начала необходимо снизить стоимость полетов к ней. Сегодня инопланетное путешествие обойдется в $10 млрд, однако Маск планирует снизить эту цифру до $200 тыс. Многоразовое использование космических кораблей позволит снизить стоимость межпланетных миссий. Кроме того, необходимо решить, как человек будет производить топливо для подзаправки ракет на Марсе.

Ранее пилотируемый полет на Марс в 2030 году анонсировал Boeing. Уже в следующем году компания намерена совершить пилотируемый облет Луны.