• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск предсказал «слияние» людей и машин

«Со временем, я думаю, мы увидим более тесное слияние биологического и цифрового интеллекта», — подчеркнул Маск. Предприниматель не исключил, что подобное слияние приведет к превращению людей в своего рода киборгов.

«В эпоху, когда искусственный интеллект развивается так стремительно, есть риск, что человечество не сумеет угнаться за прогрессом. Нам надо объединиться с машинами, чтобы соответствовать их уровню развития», — отметил глава SpaceX. 

Бизнесмен предупредил о риске появления «глубокого ИИ» — интеллекта, который окажется «умнее самого умного человека на земле». Однако наиболее актуальной проблемой в ближайшем будущем станет замена людей на искусственные алгоритмы, добавил он. В частности, из-за развития систем самоуправления для машин, над которыми в том числе работает Tesla, в ближайшие 20 лет около 12-15% от мировой рабочей силы окажутся безработными. «Нам нужно срочно понять, чем эти люди могут заняться, так как изменения будут очень быстрыми и разрушительными», — сказал Маск. 

В июне 2014 года Илон Маск рассказывал, что опасается появления «злого» искусственного интеллекта, поэтому держит руку на пульсе исследований в этой области. В августе глава Tesla Motors и SpaceX сравнил опасность «неправильно работающего» ИИ с ядерным оружием, а человечество назвал «биологическим загрузчиком для цифрового суперразума». Ранее Inc. писал о борьбе за талантливых специалистов, передовые технологии и промышленный шпионаж в Tesla.

Фото на главной странице: jurvetson/flickr.com (CC-BY 2.0)

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России