• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Как засунуть Tesla в Mustang 67 года и выйти на оборот в 100 млн руб. в год. История «КБ Архипов»

Как засунуть Tesla в Mustang 67 года и выйти на оборот в 100 млн руб в год. История КБ Архипов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск не терпит, когда подчиненные тратят время на совещаниях

Многие люди не любят тратить время на ненужные вещи. Например, на непродуктивные совещания. Бывший подчиненный основателя SpaceX и Tesla Илона Маска рассказал, как Маск борется с бесполезными собраниями, отнимающими рабочее время, пишет Business Insider.

«Мой близкий друг начал работу в SpaceX на пару лет раньше меня. Он работал (и до сих пор работает) в аналитическом отделе. Совещания там не имели смысла: гораздо быстрее можно было выяснить все, лично задав интересующий вопрос нужному человеку. Он рассказал мне историю, как однажды на одно из совещаний пришел Илон Маск», — вспоминает собеседник Business Insider.

Маск спросил одного из присутствующих прямо:

«За всю встречу ты не сказал ни слова. Какого черта ты тут делаешь?».

«Это могло прозвучать грубо, но было оправданно, — уверен бывший подчиненный. — Не приходите на совещание бесцельно. Если встреча не нужна для принятия решения или обсуждения важных событий с коллегами, email будет достаточно».

Маск – не единственный CEO, который ценит эффективные встречи. Глава Amazon Джефф Безос рекомендует применить простой прием: «Правило двух пицц». Оно заключается в том, что, собирая группу на совещание, вы должны представить, сколько человек сможете накормить двумя пиццами. Именно такое количество людей и следует пригласить. Если двух пицц будет недостаточно, вероятно, встреча будет слишком затянутой и непродуктивной.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России