Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Илон Маск рассказал, как он справляется со стрессом и неудачами

Генеральный директор SpaceX, Tesla и The Boring Company, рассказал, что жизнь миллиардера не состоит из игр и развлечений. В ходе общения с пользователями Twitter Илон Маск рассказал, что его жизни присущ постоянный стресс, и предположил, что страдает биполярным расстройством. При этом Маск раскрыл, как справляется с подобными трудностями, сообщает MarketWatch.


Маск прокомментировал вопрос пользователя о взлетах и падениях в жизни предпринимателя.

«Реальность заключается в прекрасных взлетах, ужасных падениях и неослабевающем стрессе. Не думаю, что люди хотят слышать о последних двух составляющих».

Другой пользователь получил утвердительный ответ на вопрос, страдает ли Маск биполярным расстройством.

Однако после этого предприниматель предположил, что это не медицинский диагноз, отметив, что его плохое самочувствие связано с негативными событиями.

«Может быть реальная проблема в том, что я предаюсь эмоциям из-за того, на что я подписался», — добавил Маск.
«Если вы покупаете билет в ад, нечестно винить во всем ад», — заключил предприниматель.

Маска также попросили рассказать другим основателям компаний о неудачах и стрессе в его жизни, а также о способах справиться с такими моментами.

«Я уверен, что существуют ответы получше, чем то, что я делаю. Я просто принимаю боль и убеждаюсь в том, что мне действительно важно то, что я делаю», — сообщил Маск.

Издание напоминает, что с медицинской точки зрения биполярное расстройство выходит за рамки перепадов настроения. Подобное заболевание часто связано с упадком сил, пассивностью и неспособностью ясно мыслить. Кроме того, подобный диагноз должен поставить врач-психиатр.

В MarketWatch предположили, что в настоящий момент глава Tesla, SpaceX и Neuralink находится на взлете, поскольку он уже испытывал неудачи в бизнесе, чуть не умер от малярии в 2000 году и был трижды разведен.

В ходе летней встречи Национальной ассоциации губернаторов Маск признался, что сильнее всего его пугает развитие искусственного интеллекта. О том, каким образом предприниматель предлагает предотвратить катастрофу, читайте в нашем материале.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России