• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск рассказал, как правильно произносить название Tesla

Фото: iStock

В эфире программы «60 минут» на телеканале CBS Илон Маск продемонстрировал, как он сам произносит слово Tesla, поделился историей названия бренда, а также рассказал, почему ему пришлось выкупать его за $75 тысяч


Ведущая «60 минут» Лесли Шталь попросила Маска объяснить, почему он произносит название Tesla через «з», на что он ответил, что ему так больше нравится, хотя он не придает особого внимания словам. «Там же нет удвоенного S», — заметил Маск.

Он также рассказал, что когда решил назвать свою компанию Tesla, обнаружил, что такой торговый знак уже зарегистрирован предпринимателем из Сакраменто (Калифорния). Маск встретился с ним и долго уговаривал продать название. «Почему-то он очень не хотел этого делать», — рассказал Маск. В конечном итоге они сторговались на сумму в $75 тысяч.

В интервью телеканалу CBS Маск также ответил на обвинения в эксцентричном поведении — в частности, вербальных конфликтах, в которые он часто ввязывается в twitter, а также в поступках, которые опосредованно послужили причиной его устранения с поста председателя совета директоров Tesla — например, курении марихуаны в эфире подкаста.

«Как могли видеть зрители подкаста, — ответил Маск, — я ничего не понимаю в курении марихуаны и в курении вообще чего-либо. Конечно, я подвергаюсь огромному стрессу, но при этом я не могу назвать свое поведение эксцентричным или иррациональным. Что касается twitter, то это арена баталий, и я тоже не буду вести себя там как милый котик в ответ на обвинения в свой адрес».

В октябре суд в США одобрил соглашение между Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно условиям соглашения, Маск должен уйти с поста председателя совета директоров автопроизводителя Tesla. Вернуться на эту должность он не сможет еще три года.

Претензии SEC к Маску связан с его обещанием выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и сделать компанию частной. В SEC посчитали, что таким образом предприниматель ввел инвесторов в заблуждение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России