• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск сообщил о планах Tesla продавать именную текилу Teslaquila

Twitter Илона Маска

После вынужденного ухода с должности председателя совета директоров Tesla у Илона Маска появилось больше свободного времени, чтобы заняться старыми задумками. Сегодня стало известно, что его компания подала заявку в патентное ведомство США на регистрацию товарного знака Teslaquila. Как передает телеканал CNBC, речь идет о выпуске именной текилы, которую Маск упоминал в первоапрельском пранке в этом году.


Официально в заявке на патент говорится об алкогольном напитке на основе экстракта агавы. Компания хочет закрепить за собой права собственности на бренды «Teslaquila distilled agave liquor» и «Telsaquila distilled blue agave liquor». Ранее именно этот напиток Илон Маск упоминал в своем пранке на 1 апреля. Весной он в шутку написал в Twitter, что Tesla обанкротилась, а его нашли лежащим на дороге в окружении бутылок из-под «теслакилы».

Twitter Илона Маска

Спустя два дня после первоапрельской шутки эксцентричный миллиардер опубликовал фото этикетки Teslaquila. На этом о «теслакиле» все до поры до времени забыли, пока сегодня в Twitter Маска не появилось неожиданное сообщение «Teslaquila coming soon …».

Twitter Илона Маска

Как передает CNBC, представители Tesla не ответили на запрос о комментарии. Пока неизвестно, когда именно будет налажено производство именной текилы и будет ли оно вообще. Между тем, в патентной заявке бренд Teslaquila обозначен как «планирующийся к использованию»  («intent to use»). По американским правилам, эта категория соответствует типу торговых марок, которые в данный момент не используются, однако входят в планы правообладателя.

Стоит отметить, что для Маска не впервой запускать производство продукции, о которой он сначала говорил в своих соцсетях. В свое время миллиардер пообещал своей аудитории выпускать огнеметы, и в итоге его The Boring Company продала 20 тысяч таких устройств на $10 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса