• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск: у Цукерберга «ограниченное» понимание искусственного интеллекта

Основатель Facebook Марк Цукерберг и основатель Tesla Илон Маск устроили полемику об искусственном интеллекте и его роли в жизни людей. Накануне Цукерберг обвинил Маска в безответственности, и теперь предприниматель ответил на обвинения.


В своем твиттере Маск написал, что беседовал с Цукербергом об искусственном интеллекте и нашел его понимание предмета «ограниченным». Как отмечает TechCrunch, не так давно Родни Брукс, который руководит исследованиями в области ИИ в Массачусетстском университете, предположил, что сам Маск не до конца понимает, как работает искусственный интеллект.

Спор Маска и Цукерберга начался, когда основатель Tesla назвал искусственный интеллект главной угрозой для человечества. Он сказал, что технология способна не только лишить людей рабочих мест, но и развязать войну. Цукерберг во время онлайн-трансляции прокомментировал его слова и назвал их «крайне безответcтвенными». Цукерберг уверен, что искусственный интеллект сделает жизнь людей лучше.

Илон Маск и раньше выражал беспокойство по поводу развития ИИ. Предприниматель говорил, что в будущем людям придется объединиться с технологиями, чтобы не проиграть им в конкуренции. Он спрогнозировал, что люди превратятся в подобие киборгов.

В компании Цукерберга уже используют искусственный интеллект в качестве помощника. Технология позволяет бороться с пропагандой терроризма в социальной сети.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России