Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

IMAX откроет сеть кинотеатров VR


Компания намерена создать сеть кинотеатров с виртуальной реальностью в Китае, Великобритании, Калифорнии и Нью-Йорке, рассказал в интервью CNBC основатель IMAX Ричард Гельфонд.

По его словам, просмотры фильмов в VR еще нескоро станут доступны для широкого потребителя. Оборудование: очки, компьютер, как и сам контент стоят неоправданно дорого для нескольких просмотров дома. «Если вы можете потратить $10 придя в кинотеатр, зачем вам покупать оборудование за $1500?», — отметил Гельфонд, подчеркнув, что IMAX — доступная альтернатива.

В скором времени 6 VR-центров начнут функционировать в Англии и Поднебесной, еще несколько точек в Калифорнии и Нью-Йорке. «Если они будут пользоваться спросом, IMAX откроет сотни или тысячи VR-центров», — пообещал Гельфонд.

В первом центре IMAX в Лос-Анджелесе зрители смогут на 10 минут отправиться в интересующую их эпоху. Стоит такое погружение от 7 до 10 долларов.

Ранее Inc. писал о запуске в России VR-лаборатории для стартапов. Её откроет Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ).  Лаборатория предоставит стартапам оборудование для разработки прототипов. При этом сторонние организации получат доступ к лаборатории на коммерческих условиях.