Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель альтернативного мяса Impossible Foods привлек $200 млн

Фото: iStock

Компания по производству мяса на растительной основе Impossible Foods привлекла $200 млн. Согласно PrimeUnicorn Index, бизнес оценивается в $4 млрд. Раунд возглавил хедж-фонд Coatue, специализирующийся на технологиях, также в нем участвовал хедж-фонд из Нью-Йорка XN.


Благодаря привлеченным $200 млн общая сумма инвестиций Impossible Foods с момента основания в 2011 году составила $1,5 млрд, пишет TechCrunch. В числе инвесторов компании — южнокорейская Mirae Asset Global Investments и сингапурская Temasek. Издание предполагает, что Impossible Foods готовится к IPO.

Ранее производитель альтернативного мяса привлек деньги от Horizon Ventures и Khosla Ventures, а также знаменитостей: рэпера Jay-Z, кинорежиссера Питера Джексона, певицы Кэти Перри, теннисистки Серены Уильямс и других. По данным PrimeUnicorn, цена акции Impossible Foods составляет $16,15 (в серии F акция стоила $15,4).

Компания направит инвестиции на проведение исследований, разработку новых продуктов, таких как свинина, стейки и молоко на растительной основе, а также на наращивание производственных мощностей. В июле самый крупный ретейлер мира Walmart начал продавать искусственное мясо Impossible Foods в 2 тыс. своих магазинах в США.

«Использование животных для производства пищи — самая разрушительная технология на Земле, ведущая движущая сила изменения климата и основная причина катастрофического глобального уничтожения популяций диких животных и биоразнообразия, — говорит основатель Impossible Foods и почетный профессор на кафедре биохимии в Стэнфордском университете Патрик О. Браун. — Миссия Impossible Foods — заменить эту архаичную систему, производя самое вкусное, питательное и экологически чистое мясо в мире прямо из растений. Для этого Impossible Foods необходимо поддерживать экспоненциальный рост производства и продаж, а также вкладывать значительные средства в исследования и разработки».