Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование Inc. Russia: масочный режим поддерживают только половина предпринимателей

Фото: Burak Sür / Getty Images

44% российских предпринимателей не поддерживают масочный режим, а 41% считают, что не должны контролировать его соблюдение на своих предприятиях, свидетельствуют результаты совместного исследования Inc. и агентства Omnibus.

С весны во многих российских регионах действует масочный режим. Он обязывает сотрудников и посетителей магазинов, заведений общепита и сферы услуг носить защитные маски и перчатки. Роспотребнадзор проводит рейды по предприятиям и штрафует их за нарушение режима. Некоторые даже закрывают.

Так как число заражений коронавирусом продолжает расти, контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима может стать строже. Но руководство страны так и не смогло убедить предпринимателей в его пользе и целесообразности.

Исследование Inc. показало, что масочный режим поддерживают только 56% предпринимателей. Причем 25% из них — с оговорками. 44% предпринимателей масочный режим не поддерживают (25% — абсолютно, 19% ответили «скорее нет»).

Примерно такое же количество предпринимателей считают, что не должны контролировать соблюдение своими клиентами масочного режима. Так ответили 41% участников исследования. Но 59% предпринимателей согласны, что должны это делать.

Скачайте картинку и опубликуйте в соцсети

Исследование Inc. и агентства Omnibus проводилось в начале сентября. В нём участвовал 321 руководитель малого и среднего бизнеса из 32 российских регионов. 62% из них — индивидуальные предприниматели, а 38% — представители ООО. 90% опрошенных руководят предприятиями, в которых на полную ставку работают до 15 сотрудников включительно, в предприятиях 10% респондентов работают от 16 до 100 человек. Большая часть опрошенных — мужчины (61%). Средний возраст респондента — 45 лет. Самому младшему участнику исследования исполнилось 24 года, самому старшему — 80.