Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Inc. составил рейтинг из 5000 быстроразвивающихся компаний США

Американский журнал Inc. опубликовал рейтинг Inc. 5000 из пяти тысяч наиболее быстро развивающихся частных компаний США 2017 года. Издание включало компании на основе данных по выручке за три года.


Cамой быстрорастущей компанией Америки стала стриминговая платформа Skillz, которая позволяет игрокам участвовать в киберспортивных турнирах. В 2012 году ее основал фанат видеоигр Эндрю Пэрадайс. За три года компания нарастила выручку на 50000% — показатель достиг $52,4 млн в прошлом году. На втором месте компания EnviroSolar Power, которая устанавливает солнечные панели на жилых и коммерческих объектах. За три года компания увеличила выручку на 36000%. Топ-3 замыкает компания Gametime, основанная в 2013 году. В прошлом году приложение по бронированию билетов «в последний момент» принесло компании $48 млн и рост выручки на 34000% за три года.

Франшиза Club Pilates Franchise за последние три года увеличила выручку на 21319%, что позволило ей оказаться на четвертом месте. На пятой строчке рейтинга Inc. 5000 — компания Halo Top Creamery. Она продает низкокалорийное мороженое с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка. За три года выручка компании увеличилась почти на 21000%, а в прошлом году предприятие выручило $49 млн.

Вторую пятерку рейтинга Inc. 5000 открывает компания Small Business Owners of America, начавшая свою деятельность в 2011 году в качестве консалтинговой фирмы. В 2013 году основатель Джеймс Мур добавил в спектр услуг компании кредитование, что позволило выручке компании взлететь на 19352% за три года. На седьмом месте компания AutomotiveMastermind. Ее системы прогнозной аналитики помогают дилерам автомобилей находить потенциальных покупателей. За три года выручка компании выросла на 17675%.

Восьмое место в рейтинге у маркетинговой платформы Liftoff, которая автоматизирует создание и покупку рекламы. Проект нацелен на поиск аудитории, которой интересен продукт бренда: компания не берет деньги, пока ее клиенты не получают желаемого результата. Выручка компании за три года подскочила на 16981%.

Компания Greenspire предлагает «зеленые» решения для владельцев жилых домов, которые помогают снизить затраты на электроэнергию. Выручка компании за три года выросла на 14429%. Топ-10 рейтинга Inc. замыкает FormulaFolio Investments, управляющая средствами инвесторов с помощью алгоритмов. Выручка компании выросла на 13927%.

Inc. — журнал-икона американских предпринимателей. Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля. Inc. придумал издатель яхтенных журналов Бернард Голдхирш. Журнал с 1982 года составляет ежегодный рейтинг самых быстроразвивающихся компаний США.

Напомним, в феврале Inc. составил список из пяти тысяч быстроразвивающихся компаний Европы. Среди российских компаний, включенных в список Inc., первое место занял «БФА Банк».


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России