• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Женщины назвали главные условия для открытия собственного бизнеса

Фото: iStock

Аналитический центр НАФИ вместе с «Опорой России» опубликовал индекс женской предпринимательской активности (Women Business Index, WI). В рамках исследования аналитики рассказали об условиях, при которых женщины запускают свой бизнес.


Для составления индекса в НАФИ опросили 600 женщин, которые не ведут предпринимательскую деятельность, а также 400 руководительниц предприятий из восьми федеральных округов. Тремя основными условиями для запуска собственного бизнеса участницы опроса назвали желание реализовать себя, достижение финансового благополучия и наличие стартового капитала.

Возможность заняться собственным бизнесом рассматривают 67% женщин. 92% участниц опроса считают, что предпринимателями становятся ради самореализации, а 91% респондентов считают, что предпринимателями становятся ради заработка. При этом 88% участниц опроса сообщили, что у них отсутствуют стартовые финансовые возможности, а 82% пожаловались на то, что им не хватает знаний о том, как начать свой бизнес.



Сам индекс женской предпринимательской активности в России в августе 2018 года достиг 69,4 процентных пункта (п. п.). По сравнению с результатами на конец 2017 года индекс увеличился на 0,2 пункта. С момента начала исследования в 2015 году индекс увеличился на 13 пунктов.


Причины, по которым женщина становится предпринимателем (по версии женщин, которые не ведут предпринимательскую деятельность)


Индекс WBI учитывает отношение общества к женщинам-предпринимателям, оценивает условия ведения бизнеса для женщин, а также показывает личные качества предпринимательницы. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на преобладание позитивных оценок, показатель ниже 50 пунктов говорит о негативных оценках.

Индекс женской предпринимательской активности разделен на три составляющие: «Культура предпринимательства» (81,3 пункта), «Личные качества» (76,3 пункта) и «Предпринимательская экосистема». По данным НАФИ, индекс «Культура предпринимательства» показал, что 88% женщин положительно относятся к женщинам-предпринимателям.


Что мешает женщине открыть собственный бизнес (по версии женщин, которые не ведут предпринимательскую деятельность)


31% участниц опроса указали на сокращение оборота продаж компании, а 38% женщин-предпринимателей привлекали кредиты (столько же отмечают потребность в дополнительном финансировании в будущем). При этом 40% женщин-предпринимателей столкнулись с трудностями при привлечении средств.

В конце августа стало известно, что власти Калифорнии одобрили законопроект, согласно которому бизнес-организации будут обязаны нанимать женщин в совет директоров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса