• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Indiegogo наняла коллекторов для разбирательства с провалившимся стартапом

Фото: iStock

Краудфандинговая платформа Indiegogo привлекла коллекторов к переговорам со стартапом RCL, который собирал деньги на производство игровой приставки ZX Spectrum Vega Plus. Об этом пишет The Verge.


Около 4 тыс. человек вложили в проект почти $1 млн. RCL обещала, что первые покупатели получат устройства в сентябре 2016 года, но в итоге инвесторы не получили ни приставку, ни деньги, которые они заплатили.

Фото: RCL

Старт поставок регулярно откладывался по разным причинам, и после публикации очередного сообщения RCL о срыве сроков Indiegogo объявила, что привлекла к диалогу со стартапом коллекторов. Положение RCL осложняется тем, что приставку, которую они обещают доставить покупателям, никто никогда не видел.

Дэвид Леви, глава RCL, в беседе с BBC назвал шаг Indiegogo «крайне дестабилизирующим». По его словам, представители платформы попросили доказать существование приставки и отправить устройство в ее офис в Сан-Франциско. Леви не стал этого делать и попросил о личной встрече с представителем площадки, после чего узнал, что теперь ему придется иметь дело с коллекторами.

В опубликованном на странице проекта в Facebook сообщении представители стартапа называют происходящее «сагой». По их версии, в случившемся виноват Пол Эндрюс: человек, который сначала помог запустить кампанию, а затем попытался помешать старту производства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России