• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Индивидуальным предпринимателям спишут долги по налогам на 15,8 млрд рублей

Индивидуальным предпринимателям спишут 15,8 млрд рублей долгов по налогам. Об этом министр финансов Антон Силуанов заявил на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.


Силуанов уточнил, что возникшие в результате списания доходы не будут облагаться налогом, так как такое списание уже сопровождается его уплатой.

В декабре вступил в силу закон, который освободил ИП и физлиц от долгов по платежам, которые и так и не могли быть взысканы. Объем списанных долгов составила  около 75 млрд рублей.

Ранее Владимир Путин в ходе выступления на большой пресс-конференции признал, что в России растет фискальная нагрузка на бизнес. Чтобы помочь предпринимателям, Путин предложил списать налоговые долги бизнеса. Теперь Минфин исполнил его поручение.

«Нужно освободить от налогов индивидуальных предпринимателей. Кроме того, нужно выстроить систему таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщиков, чтобы, даже если они пропустили платеж, они не боялись обратиться в налоговые органы», — сказал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России