Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис заказа такси inDriver выходит на рынок грузоперевозок

Фото: iStock

Такси-сервис inDriver начинает работу на рынке грузовых перевозок и спецтехники. Сервис запустили в 18 городах России. К нему подключили более 35 тыс. водителей грузовиков и специальной техники, сообщает газета «Коммерсант».


Компания в течение года тестировала новую услугу в нескольких городах Сибири и Дальнего Востока. Сейчас сервис доступен, в частности, в Якутске и Владивостоке. По мнению генерального директора «Ситимобил» Арама Аракеляна, на рынке грузоперевозок еще не настал момент цифровой трансформации — рынок находится в зачаточном состоянии.

Успех новой услуги зависит от того, берет ли компания на себя ответственность за подключенных водителей, как проект страхует риски и полностью ли загружаются автомобили, считает операционный директор сервиса YouDo Евгения Кузьмина. Кроме того, дальнейшая работа нового сервиса будет зависеть от того, сможет ли компания обеспечить клиентов закрывающими документами.

С операционной точки зрения сервис такси и грузоперевозки различаются, отметил глава «Ситимобил». Так, сервисы грузоперевозок больше ориентированы на b2b сегмент, они выходят за рамки информационной платформы и предполагают более сложные схемы расчета, чем в такси-сервисах.

Это не первый выход сервиса по заказу такси на рынок грузоперевозок. Такси-сервис «Максим» занимается грузоперевозками в большинстве из 287 городов, где работает в России, а также на территории Грузии, Казахстана и Украины. Представитель компании отметил, что крупные агрегаторы предлагали «Максиму» совместно развивать сервис грузоперевозок.

В середине марта этого года стартап gg, в который инвестировал «Ситимобил», вышел на московский рынок грузоперевозок и эвакуаторов. А пользователям Gett предлагают заказывать автомобили для перевозки небольших грузов.

Директор по работе с портфельными компаниями Фонда развития интернет-инициатив Сергей Негодяев предупредил, что рынок специальной техники мало работает с мобильными приложениями. По его мнению, ИТ-платформа inDriver может подойти для такого рынка, однако каналы доступа к заказчикам сервису придется изучать заново.

В июле inDriver перенес свою штаб-квартиру из Якутска в Rockefeller Center в Нью-Йорке. По словам Томского, сервис планирует выйти на рынки США и Канады. Однако в Соединенные Штаты переведут только управленческий персонал. Разработчики и маркетологи будут по-прежнему работать в Якутске и Москве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews