• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Instagram начнет удалять накрученные лайки и комментарии

Фото: iStock

Instagram будет бороться с приложениями, позволяющими автоматически ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на другие аккаунты. Об этом говорится в заявлении соцсети.


Разработчики начали бороться с накрутками 19 ноября. Они заметили, что пользователи устанавливают сторонние приложения, позволяющие искусственно наращивать аудиторию и количество лайков. Администрация Instagram указывает, что такие действия противоречат правилам сообщества и условиям пользования соцсетью.

Аккаунты, участвующие в накрутке, будут получать оповещения о том, что их реакции удалены. Речь идет об учетных записях, владельцы которых ставят лайки или оставляют комментарии ради прироста подписчиков.

Таким пользователям администрация рекомендует сменить пароль. Если владелец аккаунта авторизовался в приложении для накруток, оно получило доступ к логину и паролю. Такие приложения могут совершать действия без ведома владельца учетной записи.

Разработчики не сообщили, что последует за оповещением и будут ли они блокировать пользователей, участвующих в накрутке. Также в сообщении не указано, какие санкции будут применяться к страницам компаний. В Instagram пообещали в течение нескольких недель представить новые инструменты для борьбы с искусственной активностью.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России