Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Instagram добавляет в приложение встроенные платежи

Фото: Unsplash

Instagram добавил функцию встроенных платежей в свое приложение. Пока она доступна лишь части пользователей в США, пишет TechCrunch со ссылкой на читателя, которому уже подключили опцию.


Как сообщил читатель, новая функция позволяет привязать к профилю в Instagram дебетовую или кредитную карту. Безопасность обеспечивает PIN-код. Опция позволяет совершать платежи, не покидая приложение и не переходя на сторонние сайты для ввода информации.

Instagram пока официально не объявлял о запуске новой функции. В ответ на запрос TechCrunch представитель сервиса подтвердил, что такую опцию действительно тестируют. По его словам, пользователи смогут забронировать столик в ресторане или записаться в салон и расплатиться внутри приложения.

Сейчас функция доступна только для некоторых сервисов-партнеров. В будущем соцсеть планирует добавить в приложение функцию . оплаты других услуг: например, покупки билетов в кино.

Как отмечает TechCrunch, новая функция вписывается в концепцию Instagram, согласно которой пользователи должны проводить в приложении как можно больше времени (именно поэтому там запрещены ссылки на внешние ресурсы). Внутренние платежи позволят им совершать покупки быстрее и привлечет на платформу больше компаний и сервисов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!