Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Instagram разрешил публиковать снимки через мобильный браузер


Специально для стран с дорогим и медленным интернетом компания выпустила обновление, которое позволит публиковать фотографии через мобильную версию сайта Instagram. Ранее выкладывать снимки можно было только через приложение, пишет TechCrunch.


Новая версия сайта отныне будет содержать часть функций, доступных в приложении, отмечает издание. До сих пор пользователи мобильного сайта могли только просматривать снимки друзей и уведомления. Теперь через instagram.com на телефоне или планшете пользователи смогут загружать фотографии, при этом их редактирование ограничено.

Фильтры, загрузка видео и сообщения в директе также пока недоступны. Обновление не затронет десктопную версию: в ней по-прежнему будет доступна только лента и уведомления.  

Обновление, по словам руководства компании, поможет людям «получить доступ к полному функционалу, в независимости от того, с какого устройства они выходят в сеть».

В конце апреля социальная сеть объявила об абсолютном рекорде роста аудитории: всего за четыре месяца число активных пользователей приложения увеличилось на 100 млн. Такой стремительный рост представители Instagram связали с появлением «Историй», самостоятельно удаляющихся через сутки, прямых трансляций, а также упрощением регистрации.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России