• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Как засунуть Tesla в Mustang 67 года и выйти на оборот в 100 млн руб. в год. История «КБ Архипов»

Как засунуть Tesla в Mustang 67 года и выйти на оборот в 100 млн руб в год. История КБ Архипов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Малайзийское интернет-кафе восстановило компьютерную игру, которую год разрабатывал 12-летний мальчик

Фото: iStock

Владелец интернет-кафе придумал, как восстановить компьютерную игру 12-летнего разработчика из Малайзии, которую приняли за вирус и удалили. Об этом сообщает «Медуза».


В сентябре 2018 года в сообществе PC Gaming Community Malaysia в Facebook 12-летний Мухаммед Такиф рассказал, что разрабатывает зомби-шутер от первого лица и хочет продать игру за $0,24. Молодой разработчик заявил, что он создает код игры в интернет-кафе, поскольку у него нет собственного компьютера.

В середине октября Такиф заявил, что владелец интернет-кафе удалил игру с компьютера, приняв ее за вирус. По словам мальчика, потратившего около года на разработку, игра была готова на 75%. Также юный разработчик поинтересовался в сообществе, где можно приобрести ноутбук не дороже $84.

Пользователи объявили сбор денег на устройство, после чего о Такифе узнали СМИ Малайзии. Стало известно, что программист болен астмой, а разработке компьютерных игр он учился по видеороликам на YouTube.

В конце октября 2018 года министр по делам молодежи и спорта Малайзии Сайед Саддик провел встречу с Такифом. После этого молодому разработчику подарили новый компьютер, а хозяин интернет-кафе сообщил, что нашел способ восстановить игру. Мухаммед Такиф пообещал завершить работу над игрой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России