• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуме предложили обязать все интернет-магазины принимать карты «Мир»

Депутаты Госдумы предложили обязать владельцев всех интернет-магазинов принимать к оплате карты «Мир». Законопроект внесен в Госдуму и размещен в электронной базе данных.


Документ подготовил глава комитета Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в соавторстве с другими депутатами. Авторы законопроекта предлагают внести изменения в статью 16.1 закона о защите прав потребителей и обязать все интернет-магазины вне зависимости от объема выручки принимать карты «Мир» к оплате.

Сейчас это обязаны делать только компании, годовая выручка которых превышает 40 млн рублей. Бизнес с годовой выручкой менее 5 млн рублей освобожден от использования карт.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы указывают, что 90% расчетов в сегменте интернет-торговли сейчас осуществляется за наличный расчет. Причем в случае с мелкими игроками рынка зачастую без соблюдения законодательных требований о применении контрольно-кассовой техники, отмечают они.


из пояснительной записки

«Принятие законопроекта обеспечит повышение честной конкуренции, так как работающие «в черную» интернет-магазины будут явно выделяться по признаку отсутствия возможности оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт.

Отдаленными последствиями принятия этого законопроекта станут снижение удельных издержек и новые привлекательные ценовые и технологические предложения для предпринимателей».

Карта «Мир» была создана в 2014 году как национальный платежный инструмент в ответ на отказ Visa и MasterCard обслуживать клиентов в Крыму. С 1 октября 2017 года магазины обязаны принимать ее к оплате. Кроме того, с 1 июля 2018 года зарплаты всем бюджетникам будут переводить только на карты «Мир».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России