Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвестфонды США потребовали ухода Цукерберга с поста главы совета директоров Facebook

Фото: iStock

Несколько государственных инвестиционных фондов США поддержали предложение снять Марка Цукерберга с поста главы совета директоров Facebook. Об этом сообщает The Wall Street Journal.


За отставку Цукерберга выступает, в частности, казначей Нью-Йорка Скотт Стрингер, контролирующий деятельность пенсионного фонда госслужащих города (активы – $195 млрд). Также с необходимостью такого шага согласились казначеи штатов Род-Айленд, Иллинойс и Пенсильвания.

В заявлении Стрингера говорится, что Facebook необходимо «восстановить доверие американцев и инвесторов». Для этого, пишет казначей, нужно назначить независимого главу совета директоров компании. 

Отправить Цукерберга в отставку с этой должности в июле предложил Trillium Asset Management — инвестиционный фонд, владеющий акциями Facebook на $11 млн. Тогда инвесторы указали на то, что Цукерберг совмещает два поста: гендиректора и главы совета директоров, и это ведет к ослаблению роли инвесторов в работе компании. Это происходило на фоне рекордного падения акций соцсети: после публикации финансовой отчетности ценные бумаги подешевели более чем на 20%, то есть сильнее, чем во время скандала с утечкой данных. 

Также Цукерберга предлагали лишить поста в феврале прошлого года. Тогда это сделали члены потребительской группы контрольной комиссии SumOfUs: они указывали, что 333 тыс. человек подписали петицию, требующую повысить в Facebook уровень корпоративной ответственности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews