Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Хедж-фонд попробует убрать Джека Дорси с поста гендиректора Twitter

Фото: Drew Angerer/Getty Images

Инвестиционная компания Elliott Management Corp. приобрела «значительную часть» акций Twitter, и рассчитывает ввести своих людей в совет директоров компании, чтобы сместить ее сооснователя и генерального директора Джека Дорси, пишет Bloomberg.


По данным источников The Wall Street Journal, Elliott Management теперь принадлежит примерно $1 млрд акций компании. Это дает хедж-фонду право ввести своих людей в совет директоров Twitter. Elliott Management уже предложил четыре кандидатуры на три свободных места в совете, чтобы «гарантированно занять вакантные кресла».

Так как у Twitter нет привилегированных акций, которые могли бы принадлежать Джеку Дорси, Elliott Management может попытаться сместить его с поста гендиректора.

В этом Elliott Management могут поддержать другие инвесторы компании. Некоторые из них недовольны тем, как Дорси руководит Twitter. С тех пор, как он вновь возглавил компанию в 2015 году, акции компании упали на 6,2%.

Elliott Management известна тем, что пыталась добиться изменений структуры управления или кадровых перестановок в тех компаниях, где покупала значительную долю акций. Так было в случаях с AT&T Inc., EBay, Marathon Petroleum Corp., Pernod Ricard SA и в принадлежащем SoftBank инвестиционном фонде Vision Fund.