Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Инженер создал детскую одежду, растущую вместе с ребенком. Теперь он хочет сделать из этого бизнес

Credit: Dezeen

Выпускник Королевского художественного колледжа Райан Марио Ясин во время учебы в магистратуре создал детскую одежду Petit Pli, которая растет вместе с детьми. За создание одежды дизайнеру присудили премию в области промышленного дизайна James Dyson Award, а призовые деньги Ясин хочет вложить в создание бизнеса вокруг своей разработки, пишет издание Dezeen.


На одежде Petit Pli находятся складки, которые позволяют ей увеличиваться во всех направлениях, — одежда увеличивается на шесть размеров. Идея пришла к создателю, когда он обнаружил, что одежда, которую он купил своему племяннику, не подошла ребенку, поскольку он уже вырос.

Для создания растягивающейся ткани дизайнер использовал свои знания из самолетостроения. Материал увеличивается в размерах, когда его растягивают, и уменьшается, когда на него нажимают. В коллекции одежды представлена водонепроницаемая одежда с защитой от ветра, которая подходит для детей от шести месяцев до трех лет.


Райан Марио Ясин

создатель Petit Pli

«Дети вырастают из свой одежды за несколько месяцев. И в то же время мы одеваем их в миниатюрную одежду для взрослых, вместо того чтобы создать ее с нуля. Учитывая, что в Великобритании 11 млн детей, я считаю, что пришло время заново создать детскую одежду».

За создание одежды дизайнеру присудили премию в области промышленного дизайна James Dyson Award, которой отмечают самые инновационные изобретения от студентов из Великобритании. Всего в конкурсе участвовало две тысячи изобретений. По замыслу автора коллекции, разработка снизит вред для окружающей среды. Так, в 2016 году в Великобритании выбросили более 300 тысяч тонн одежды.

Credit: Dezeen

Денежный приз за James Dyson Award в Великобритании составляет £2 тыс. Ясин также примет участие в международном раунде конкурса, приз в котором составляет £30 тыс. Полученные средства дизайнер потратит на дальнейшие исследования и разработку, а также вложится в создание бизнеса Petit Pli.

На российском этапе конкурса изобретателей James Dyson Award 2017 победил студент МГХПА им. С. Г. Строганова Артем Зенченко. Он создал робота-уборщика для парков и площадей. В прошлом году главную премию James Dyson Award присудили Айсис Шиффер, которая создала складной велосипедный шлем, подлежащий вторичной переработке. Планируется, что его будут использовать на станциях велопроката.

Напомним, в этом году Даниэль Клод, выпускница Королевского колледжа искусств в Великобритании, создала механизированный протез дополнительного большого пальца руки. Она напечатала его на 3D-принтере.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России