Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк начал выдавать ИП кредиты на зарплаты

Фото: iStock

Кредит под 0% для выдачи зарплат сотрудникам смогут получить и индивидуальные предприниматели. Специальную программу для них запустил Сбербанк.


Новая программа Сбербанка предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса. Ставка по кредиту, как и в рамках аналогичной программы для ООО, составляет 0,0% годовых в первые полгода. Далее, если кредит не будет погашен, она повышается до 4% годовых.


Анатолий Попов

заместитель председателя правления Сбербанка

«Индивидуальные предприниматели сейчас особенно остро нуждаются в поддержке, ведь у них, как правило, нет «подушки безопасности» — финансовых резервов, которые позволили бы удерживать бизнес на плаву в отсутствие выручки. Здесь критически важно действовать быстро: каждый день на вес золота, поэтому мы приветствуем оперативное решение по расширению госпрограммы на ИП и сразу включились в ее реализацию».

На кредит могут рассчитывать ИП, которые ведут деятельность не менее года. Срок кредитования — до 12 месяцев. Сумма кредита определяется исходя из численности официально трудоустроенных сотрудников, по которым предприниматель делает официальные отчисления в Пенсионный фонд.

Ранее Inc. рассказывал, что глава Минэкономики Максим Решетников лично протестировал выдачу льготных кредитов бизнесу. И не смог получить деньги.