Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Набиуллина призвала искоренить «банковское рабство» в России

Фото: iStock

В России все еще существует «банковское рабство», с которым необходимо бороться. Об этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила в рамках форума Finopolis.


«Все еще сохраняются такие проблемы, как «банковское рабство». Мы когда-то говорили, что правительство занимается отказом от «мобильного рабства», но «банковское рабство» существует», — отметила Набиуллина.

Глава ЦБ заявила, что россияне должны иметь возможность выбирать услуги вне зависимости от того, в каком банке они открыли счет. Она подчеркнула, что ЦБ как регулятор хотел бы получать «ответную реакцию рынка».

В 2014 году власти начали решать проблему «зарплатного рабства». Тогда в Трудовой кодекс были внесены изменения, позволяющие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в другой банк. Работодатель при этом не имеет права отказать.

В марте Минтруд предложил внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, ужесточающие эти правила. За воспрепятствование праву работника выбрать банк работодателей предложили штрафовать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews