• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook научил искусственный интеллект отличать каннабис от брокколи

Фото: iStock

Технический директор Facebook Майк Шрепфер показал, как быстро система искусственного интеллекта (ИИ) может отбирать вредоносный контент. Для этого он научил систему отличать брокколи от марихуаны.


«Оба изображения выглядят очень похожими на каннабис: плотные листовые зеленые бутоны, покрытые мелкими волокнами или, возможно, плесенью», — написала журналистка Fortune, которой Майк Шрепфер демонстрировал способности ИИ.

Шрепфер объяснил, что ИИ более точен, чем люди, и что система Facebook пришла к выводу, на какой фотографии была марихуана, а на какой брокколи, с уверенностью 93,77% и 88,39% соответственно. Журналистке потребовалось больше секунды, чтобы отметить различия между изображениями, в то время как система может делать это за «сотые доли миллисекунды, миллиарды раз в день».

Так как политики и простые пользователи критиковали Facebook за распространение вредоносного контента, соцсеть разработала ИИ, который сможет бороться с экстремистскими материалами, а также с постами, пропагандирующими нелегальные наркотики или самоубийства.

ИИ не является совершенной технологией. В июле 2018 года системы Facebook автоматически заблокировали сообщение, содержащее строку из Декларации независимости США, поскольку в ней было словосочетание «индийские дикари» (Indian Savages), которое программа расценила как проявление расизма.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews