Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект определяет сексуальную ориентацию по одной фотографии. Он справляется лучше людей

Stanford

Ученые из Стэнфордского университета создали алгоритм, который с высокой точностью определяет сексуальную ориентацию человека. Об этом сообщает The Next Web.


Для мужчин точность определения составляет 81%, для женщин — 74%. Если алгоритму дают доступ к пяти фотографиям человека, то точность увеличивается до 91% для мужчин, и до 83% для женщин. Чтобы достичь такой точности, ученые проанализировали 35 тысяч изображений лиц.

Credit: Stanford University

Все началось с нескольких тысяч изображений с одного из сайтов для знакомств. Исследователи создали на их основе набор необходимых данных для анализа, а с помощью глубоких нейросетей удалось определить черты лица, по которым происходит сортировка изображений.

Алгоритм работает на основе предположений ученых о том, что гомосексуальные мужчины кажутся более женственными: у них узкие челюсти, длинные носы, а также крупные лбы. У гомосексуальных женщин, напротив, более крупные челюсти, а лбы меньше, чем у гетеросексуальных представительниц пола. Авторы исследования нашли меньше физических различий между гомосексуальными и гетеросексуальными женщинами.

Credit: Stanford University

Несмотря на то, что алгоритм пытается справиться с определением ориентации с помощью изображений, он справляется с задачей лучше людей. Так, в ходе испытания люди правильно определяли сексуальную ориентацию в 61% случаев для мужчин и в 54% случаев для женщин.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru