• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект от Facebook создал собственный язык

Ученые из Лаборатории по исследованию искусственного интеллекта Facebook (FAIR) обнаружили, что алгоритм, с помощью которого общаются боты, придумал собственный язык. Об этом пишет The Next Web.

Исследователи оставили боты свободно общаться друг с другом для усиления их разговорных навыков. Спустя некоторое время боты начали отходить от норм, прописанных в сценарии общения, и стали общаться на новом языке, который они создали без вмешательства человека, указывает издание.

В ходе испытаний также стало известно, что, научившись вести переговоры, алгоритм начал полагаться на машинное обучение и продвинутые стратегии ведения переговоров, чтобы улучшить их результаты. Так, боты научились технике искусственного компромисса, симулируя интерес к предмету, которым они планируют пожертвовать на более позднем этапе переговоров.

Ранее Inc. сообщал, что Facebook научил машины торговаться с людьми. Речь идет о разработке умных систем, которые могут вести сложные диалоги с человеком и даже блефовать. Inc. передавал, что социальная сеть использует искусственный интеллект для борьбы с терроризмом.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России