Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект от Microsoft заменил специалиста по обработке и анализу данных

Искусственный интеллект Microsoft заменил специалиста по обработке и анализу данных. Об этом рассказала исследователь Microsoft Дженнифе Чайес, сообщает VentureBeat.

«Это случилось в одном из стартапов, который столкнулся с нехваткой денег. Компания избавилась от специалиста по обработке и анализу данных, потому что наша система работала лучше него», — приводит издание слова Чайес.

Речь идет о системе Custom Decision Service, которая персонализирует контент, используя обучение по алгоритму типа «кнут и пряник». Пользователи вводят в систему контент, а решение от Microsoft возвращает его в рекомендованном порядке, указывает издание.

В мае корпорация Microsoft представила систему на основе искусственного интеллекта для «умных» заводов.

Ранее Дэвид Кроуфорд, директор по разработке программного обеспечения в программе Alation, специализирующейся на каталогизации данных, заявил, что искусственный интеллект не заменит экспертов по анализу данных.

Inc. рассказывал о том, кого оставит без работы машинное обучение. Под ударом, в частности, находятся программисты, уверен миллиардер и серийный предприниматель Марк Кьюбан.