Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Искусственный интеллект поможет миллениалам найти работу

Рекрутинговый стартап Workey, основатели которого обещают помочь миллениалам с карьерой, привлек $8 млн в рамках инвестиционного раунда во главе с фондами PICO Partners и Magma VC. Об этом сообщает VentureBeat.

Стартап направит полученные средства на открытие офиса в Нью-Йорке и найм сотрудников, которые будут заниматься научно-исследовательскими разработками и анализом данных.

Рекрутинговый стартап с помощью искусственного интеллекта и сравнительного анализа предлагает работникам должности, которые они до этого не рассматривали. Пользователь, регистрируясь на сайте компании, создает анонимный профиль, в котором указаны навыки работника. При этом сервис ищет предложения о работе для тех, кто не находится в активном поиске работы. Сопоставляя компании и потенциальных работников, сервис помогает привлечь тех, кому может понравиться предложение другой компании.

«Цель Workey в том, чтобы помочь людям построить карьеру, учитывая ситуацию на рынке труда и потенциал отдельного работника», — приводит издание слова директора по маркетингу Workey Дэнни Штейнберга.

Рекрутинговый стартап Workey был основан в Израиле в 2015 году. С момента основания стартап собрал $9,6 млн. Он работает с Amazon, Yahoo и Cisco. Workey позволяет найти сотрудников для технологических компаний, а также предприятий в сфере маркетинга и продаж.

Ранее Inc. рассказывал о трех вещах, из-за которых миллениалы не хотят работать в компаниях.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России