• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: большинство трудовых конфликтов в России разрешается с помощью федеральных властей

В 2017 году число конфликтов между работодателями и сотрудниками снизилось, однако выросло количество рабочих часов, потерянных в результате противоречий. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад Федерации независимых профсоюзов РФ.


Основными причинами конфликтов в компаниях стали задержка или невыплата зарплаты (69%), общее снижение оплаты труда (23%), потеря рабочего места или сокращение (21%). Всего в прошлом году в России произошло около 200 трудовых споров, в результате которых потери рабочего времени составили 22,2 тысяч человеко-дней.

Больше всего конфликтова в 2017 году зафиксировано в Сибирском (18%), Северо-Западном (17%) и Приволжском (15%) федеральных округах. Среди отраслей экономики по этому показателю лидируют обрабатывающие производства (23,4%), строительство (18,9%), транспорт (15,4%) и ЖКХ (9,1%).

Чаще всего для разрешения споров с работодателем сотрудники обращаются в федеральные структуры — к президенту Владимиру Путину, правительству и Роструду — вместо региональных структур, с требованием усилить контроль государства за работой предприятий, отмечают авторы исследования. «Это говорит о том, что у власти снижается способность влиять на ситуации в трудовой сфере с помощью существующих институтов (трудовой инспекции, судов), после чего она вынуждена прибегать к «ручному управлению»,— говорится в исследовании.

По данным исследования рекрутинговой компании Hays (его она провела вместе с коммуникационным агентством Comunica), сегодня уже больше половины работодателей (63%) используют услуги «удаленных» сотрудников. Через 5-10 лет этот показатель вырастет еще на 11-20%.

Среди факторов, которые мешают переводу сотрудников на работу из дома, — отсутствие функционала, специфика профессии и сложность правового регулирования, отмечает издание. В опросе приняли участие 2,7 тыс. респондентов. Из них 33% оказались работодателями, 38% офисными сотрудниками и 29% — удаленными сотрудниками из различных регионов страны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса