• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование Inc.: в каком возрасте «умирают» компании

Фото: iStock

В 2018 году чаще других ликвидировали компании, просуществовавшие 10 лет и больше. Число таких юридических лиц по итогам отчетного периода достигло 217 тыс. или 35,7% от общего числа «умерших» за год компаний. Об этом говорится в исследовании Inc.


На втором месте по частоте ликвидаций находятся компании в возрасте от двух до четырех лет. В уходящем году свое существование прекратило 134,8 тыс. таких юрлиц (22,2%). На третьем месте — предприятия в возрасте от четырех до шести лет (99,6 тыс. ликвидаций или 16,4%).

Молодые предприятия в возрасте до двух лет реже других становятся жертвами ликвидации: за год было зафиксировано 18,7 тыс. таких компаний (или 3,1% от общего числа ликвидированных компаний. Отметим, что по итогам отчетного периода было ликвидировано 77,7 тыс. компаний в возрасте от шести до восьми лет и 60,3 тыс. компаний, просуществовавших от восьми до 10 лет.

Чтобы оценить, в каком возрасте чаще других умирают компании, Inc. использовал статистику возрастов ликвидированных юридических лиц на основе данных из системы СПАРК за период с 4 ноября 2017 года по 4 декабря 2018 года.

При подготовке исследования Inc. использовал данные о малом и среднем бизнесе из реестра МСП (малого и среднего предпринимательства) Федеральной налоговой службы на 10 ноября 2018 года, а также данные об индивидуальных предпринимателях и компаниях из базы СПАРК за период с 4 декабря 2017 года по 4 декабря 2018 года.

В исследовании учитывались индивидуальные предприниматели, представители микробизнеса (компании с доходом до 120 млн рублей в год и не более чем 15 сотрудниками в штате), малого бизнеса (предприятия с доходом до 800 млн рублей в год и не более чем 100 сотрудниками) и среднего бизнеса (компании с доходом до 2 млрд рублей и штатом до 250 человек).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России