• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: сколько нужно привлечь инвестиций в стартап, чтобы он взлетел

Фото: iStock

Капитал — это средство достижения цели. Для стартапа такой целью может стать выпуск продукта, усиление группы сбыта или стратегическое приобретение другого проекта. О том, сколько стартапу нужно средств для успеха, рассказали аналитики онлайн-базы данных компаний и инвесторов Crunchbase.


Для этого эксперты проанализировали данные 105 тыс. раундов венчурного финансирования более 39 тыс. компаний. Часть проектов не указывала объем привлеченных средств, поэтому в Crunchbase оставили данные о 31,3 тыс. компаний, зарегистрированных в США. Исследование показало, что почти половина компаний привлекают менее $1 млн инвестиций. А около 80% — не привлекают более $10 млн.

По данным Crunchbase, максимизировать вероятность покупки стартапа или его выхода на биржу позволят инвестиции в $7—9 млн. Увеличить вероятность экзита позволят дополнительные раунды инвестиций в диапазоне до $7—9 млн, добавляют в Crunchbase. Это минимальный порог, однако повышение этого показателя не приведет к значительному изменению ситуации.

У компаний, которым удалось привлечь до $1 млн, наблюдается самый низкий результат по экзитам, добавляют эксперты.

Таким образом, лучше всех оценивают вероятность успеха стартапа бизнес-ангелы и инвесторы ранних стадий, которые дают инвестиции в этом диапазоне, рассказал в своем Telegram-канале инвестор Аркадий Морейнис. По его словам, лучше всего вероятность будущего успеха стартаперу поможет оценить ответ на вопрос, почему инвестор не вложил деньги в проект.

А о том, как стартапу за выходные построить команду, завоевать клиентов и инвестиции, рассказала Любовь Крупенникова из оператора хакатонов Science guide.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса