• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: к 2020 году объем рынка 3D-печати утроится

Экономисты BCG прогнозируют, что в ближайшие годы темпы роста сектора будут достигать 30% в год. Если к 2035 году компаниям удастся внедрить 3D-печать хотя бы на 1,5% от общих производственных мощностей, то объем рынка превысит $350 млрд.

Около $7,5 млрд рынка к 2020 году будет приходиться на три отрасли — аэрокосмическую, автомобильную и медицинскую (в особенности стоматологию). Эксперты компании указывают на происходящий сейчас переход 3D-печати к промышленному использованию. 

3D-печать будет актуальна для нового производства, продолжает издание. Так, в аэрокосмической отрасли производство запасных частей развито слабо. Аналитики не исключают, что трехмерная печать ускорит развитие этого направления.

В России 3D-печать кажется «неиспользуемой игрушкой», которую можно увидеть лишь в инновационном кластере и демоцентрах в виде пилотных примеров, приводит издание слова партнера и управляющего директора BCG Константина Полунина. «Необходимо пересмотреть технические стандарты для полномасштабной реализации 3D-печати в российской промышленности: очевидно, что сертификация продукции и компонентов из 3D-печати окажется обязательным условием. … Потребуются соответствующие бизнес-модели и регулирование», — заключил Константин Полунин.

Ранее Inc. сообщал, что в России на 3D-принтере напечатан первый жилой дом. В Дубае на 3D-принтере напечатают первый небоскреб, а Ford Motor тестирует 3D-принтер для печати крупных деталей для машин. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России