• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: офисы с открытой планировкой угнетают сотрудников

iStock

Специалисты Гарвардского университета опубликовали исследование, целью которого было выяснить какой дизайн офисов больше всего стимулирует рабочий процесс. Оказалось, что вопреки бытующему мнению офисы с открытой планировкой только отвлекают людей от работы.


В исследовании говорится, что повальное увлечение «опен спейсами» стало одним из самых больших заблуждений современного бизнеса. Открытые пространства не располагают к эффективной работе, а наоборот отвлекают. Один из весомых аргументов за открытую планировку сводится к тому, что таким образом можно сэкономить площади, а значит и снизить расходы на аренду. Однако специалисты Гарварда утверждают, что убытки от снижения эффективности работы персонала в итоге окажутся больше чем, сэкономленная на площади сумма.

В числе прочих негативных аспектов при выборе «опен спейсов» называется психологическое состояние коллектива. Невозможность отгородиться от назойливых коллег или чрезмерно требовательного начальника сказывается на продуктивности работника. В таком состоянии человек чаще вступает в конфликты и подсознательно тормозит работу.

Другие исследования также показали, что около половины людей являются интровертами, для них открытое пространство офиса может стать настоящим адом. Вместо того, чтобы сосредоточиться на поставленной задаче, такие люди заняты обороной своей зоны комфорта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России