• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: почти половина жилья на AirBnB не соответствует требованиям безопасности

Почти половина квартир, доступных в сервисе бронирования жилья AirBnB, не соответствуют требованиям пожарной и не предоставляют арендаторам аптечки. Об этом говорится в исследовании некоммерческой организации Injury Prevention, которое приводит Gizmodo.


Активисты проверили 120 тысяч объектов в 16 крупнейших городах США. Выяснилось, что восемь из 10 квартир оснащены датчиками дыма, однако в 42% объектов отсутствуют огнетушители, а в 36% — аптечки первой помощи.

Как отмечают исследователи, хозяева часто завышают реальные показатели безопасности объектов, чтобы получить высокий рейтинг. Существуют недостатки и в правилах работы с сервисом — аптечка и огнетушитель не входят в перечень обязательных предметов в арендном доме, в который, среди прочего, включены постельное белье, полотенца и одеяло. В этом смысле сервис уступает традиционным отелям и хостелам, которые обязаны заботится о безопасности жильцов.

В разговоре с изданием глава подразделения AirBnB по прогнозированию и работе с рисками Ник Шапиро заявил, что компания предлагает бесплатные детекторы дыма и окиси углерода для арендодателей.


Ник шапиро

AirBnB

«Безопасность — это наш приоритет. Прежде, чем принять жильца, хозяин должен подтвердить, что он следует всем местным законам и правилам».

Ранее AirBnB купила стартап Trooly Чтобы защитить своих пользователей от плохих хозяев и недобросовестных гостей. Trooly, базирующаяся в Калифорнии, анализируя данные из соцсетей и других источников, поможет Airbnb отслеживать нарушения или сторонние сделки между гостями и хозяевами. Так, многие клиенты пытаются выйти на хозяев жилья напрямую, чтобы избежать оплаты комиссии в 12%, которую взимает сервис за бронирование апартаментов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России