• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: сервисы заказа такси способствуют возникновению пробок в городах

Сервисы заказа такси, такие как Uber и Lyft, увеличивают число пробок в крупных городах, а не борются с этой проблемой, как утверждают их создатели. Об этом говорится в отчете аналитической компании MAPC (Metropolitan Area Planning Council), который приводит Associated Press.


Компания опросила 944 пользователя райдшеринговых сервисов в Бостоне. Большая часть из них (56%) заявили, что используют такси как отдельный вид транспорта и не ездят на заказанных автомобилях к метро или автобусным развязкам.

Таким образом, говорится в документе, райдшеринг отнимает аудиторию у общественного транспорта, а не дополняет его. Это приводит к увеличению числа автомобилей на дорогах и к росту пробок, заключают исследователи.

Ранее представители сервиса перевозок Didi заявили, что улучшают систему дорожного движения в Китае за счет анализа больших данных и искусственного интеллекта. Компания анализирует трафик и прогнозирует спрос на машины на 15 минут вперед. Точность прогнозов в пределах одного региона составляет около 85%. Таким образом диспетчеры сервиса отправляют автомобили в «горячие точки» заранее, до того как клиенты вызовут такси.

По словам Ван Чжанвея, специалиста по big data в Didi, в будущем, когда система достаточно «поумнеет», прогнозы можно будет составлять для целых городов, а также предотвращать пробки еще до их возникновения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса