• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: сотрудники китайского завода Amazon работали по 14 дней без выходных и компенсаций

Сотрудники китайского завода компании Foxconn, который производит умные колонки Amazon Echo и электронные книги Kindle, работали по 100 дополнительных часов в неделю без компенсаций. А некоторые работники — по 14 дней без выходных. Об этом говорится в отчете организации China Labor Watch, который приводит Reuters.


Исследователи выявили и другие нарушения: 40% сотрудников работали по временным контрактам при установленной китайским законодательством норме в 10%. Это позволяло руководству фабрики оплачивать работницам сверхурочные часы по обычной ставке в $2,26 в час.

После публикации отчета Foxconn объявил о проведении внутреннего расследования на предприятии. «Если нарушения подтвердятся, будут приняты немедленные меры по приведению деятельности фабрики в соответствие с правилами трудового распорядка», — рассказал агентству представитель компании.

Как отмечает Reuters, Amazon знала о нарушениях условия труда на заводе. В марте компания провела проверку, назвав переработки сотрудников и найм по временному контракту «поводами для беспокойства».

Ранее сообщалось, что сотрудники Amazon, работающие на складах компании, стараются как можно реже брать перерыв в течение рабочего дня, потому что боятся санкций со стороны руководства.

По словам Джеймса Блэверта, который работал на складе в английском графстве Стаффордшир, рабочие использовали бутылки, чтобы не терять время на поход в уборную. «Тем, кто работал наверху, нужно было спуститься на четыре этажа вниз по лестнице, чтобы попасть в туалет. Люди просто использовали бутылки, потому что их постоянно запугивали дисциплиной и они не хотели потерять работу», — рассказал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России