• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: работники российских компаний увольняются из-за низких зарплат и некомпетентного руководства

Мотивация подавляющего большинства сотрудников российских компаний зависит от размера денежного вознаграждения, говорится в исследовании, проведенном рекрутинговой компанией Hays.


Опрос проводился среди 3,6 тысяч сотрудников российских и зарубежных компаний. Размер заработной платы самым важным фактором при выборе работы назвали 93% респондентов, на втором и третьем местах среди материальных факторов — выполнение руководством поставленных целей (66%) и наличие корпоративного медицинского страхования (59%). Самым незначительным преимуществом работодателя опрошенные назвали опциональные программы и подарки на праздники.

Среди нематериальных факторов наиболее важным оказалась возможность профессионального развития (63%). Далее следуют личность руководителя (60%) и разноплановость задач (53%). Комфортный и креативный офис со спортивной площадкой, обеденной зоной, капсулами для сна и другим оказался важен только для 12% сотрудников.

На мотивацию сотрудников оказывает влияние некомпетентность руководства, задержки зарплат и недружелюбная корпоративная культура.


Анна Михеева

директор практик Hays

«Эти цифры подтверждаются кейсами: соискатели все чаще говорят, что сотрудники приходят в компанию, а уходят от руководителя. Сотрудникам важно, чтобы в них видели в первую очередь личность, а не набор навыков и обязанностей».

Самой высокооплачиваемой в России по итогам первого квартала 2018 года стала профессия программиста. В число лидеров по доходности также вошли менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы.

Самые низкие зарплаты — у уборщиков (20—30 тыс. рублей), а также у официантов, рабочих кухни, грузчиков, кладовщиков и продавцов (не более 40 тыс. рублей).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса