Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: в прошлом году в Китае каждую неделю появлялось по 2 новых миллиардера

Исследование PwC и UBS показало, что 2017 год ознаменовался ростом числа миллиардеров в мире. Общее состояние лишь тех, чей личный капитал превышает $1 млрд, превысило $8,9 трлн. При этом динамика прироста совокупных накоплений достигла рекордных 19%, пишет в пятницу «Ведомости» со ссылкой на отчеты аудиторов.


Главным поставщиком новых миллиардеров стала Поднебесная. Так согласно исследованию, в прошлом году в Китае каждую неделю появлялось по два новых миллиардера. Однако больше всего людей с состоянием от $1 млрд по-прежнему в Соединенных Штатах. В прошлом году там проживало 585 миллиардеров, чей совокупный капитал достигал $3,1 трлн. По оценке экспертов, общее же число миллиардеров в мире составило 2158 человек.

Стремительный рост богатого слоя населения в Китае авторы исследования называют феноменом. По итогам прошлого года там проживало 373 миллиардера. При этом еще в 2006 их количество не превышало 16 человек. Совокупный капитал современных китайских миллиардеров достигает сегодня $1,12 трлн. Большую часть этой группы населения представляют CEO стартапов-единорогов. С 2016 года в Поднебесной появилось 50 компаний, чья стоимость превышает $1 млрд.

По мнению авторов исследования, дальнейшему возвышению китайского бизнеса в этом году может помешать торговая война с США. Она замедлит рост экономики и снизит фондовые индексы. Впрочем, огромная численность населения и технологические инновации Китая по-прежнему будут создавать благоприятные возможности для развития бизнеса, пишет издание.

Что касается России, в исследовании говорится, что в прошлом году число миллиардеров в нашей стране увеличилось до 101 человека. При этом 9 российских граждан потеряли статус владельцев состояния от $1 млрд. Как отмечает издание, совокупный капитал миллиардеров в РФ вырос за год с $386,3 млрд до $409,3 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews