• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: женщины чаще мужчин открывают свой бизнес во время кризиса

По данным экспертов НИУ ВШЭ, за последние 10 лет число предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса выросло в два раза. На данный момент бизнесом занимается 11% населения России. При этом в 2016 году доля женщин в бизнесе выросла на 54%, а доля мужчин всего на 19%, пишет «Коммерсант».

Большая часть бизнесменов – люди между 35 и 54 годами. Самым младшим предпринимателям, по данным исследователей, недавно исполнилось 18 лет, а самым старшим – 64 и больше.

Именно женщины становятся наиболее активными в кризис, т.к. не имеют других источников дохода, подчеркивают авторы исследования. Кризисные периоды стимулируют отказаться от работы по найму две другие противоположные группы: молодежь и людей старшего поколения.

Исследователи также обнаружили такую закономерность: чем чаще мужчина меняет места работы, тем быстрее он запустит свой бизнес.

Ранее Inc. сообщал о результатах другого исследования: по данным аналитического центра НАФИ, каждый десятый россиянин хочет открыть свое дело. Наиболее оптимистично настроены жители крупных городов – Москвы и Санкт Петербурга.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса