Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Источник: англоязычное издание INRUSSIA Александра Мамута закрывается

Англоязычное издание INRUSSIA, принадлежащее группе Rambler&Co Александра Мамута, прекратит свою работу. Об этом Inc. рассказал источник в редакции издания.

Шахри Амирханова, издатель INRUSSIA, комментируя Inc. информацию о возможном закрытии издания, рассказала, что INRUSSIA в ближайшее время перейдет из медиакомпании SUP Media (в 2014 году произошло объединение «Афиши-Рамблера» и SUP Media в группу Rambler&Co) к другому юридическому лицу. По ее словам, переход издания связан с дальнейшим развитием, а не закрытием платформы.

Главный редактор издания Фуркат Палванзаде в разговоре Inc. опроверг, что проект закрывается. «Проект не прекращает работу, мы выходим из Рамблера», — сказал Палванзаде. Директор по внешним коммуникациям группы Rambler&Co Матвей Алексеев не смог подтвердить или опровергнуть смену собственника издания: «Издание переезжает на другое юридическое лицо, при этом остается в очень хороших, теплых отношениях с группой компаний Rambler&Co», — сообщил он Inc. От дальнейших комментариев сотрудники Rambler&Co отказались до закрытия юридических вопросов выхода проекта из компании.

Главная страница сайта издания

Главный редактор INRUSSIA сообщил Inc., что он и вся команда продолжают работу над проектом. «Никаких кадровых перестановок не планируется», — сообщил он Inc. Комментируя дальнейшее развитие INRUSSIA, Шахри Амирханова сообщила, что в издании не собираются менять формат и концепцию, но планируют меняться.

В ноябре прошлого года Rambler&Co запустил издание INRUSSIA о России на английском языке, цель которого — рассказывать о культуре и обществе в стране. Тогда издатель Шахри Амирханова рассказала «Афише.Daily», что у проекта не будет рекламы. «У нас не будет рекламодателей, но будут партнеры. И нашим партнерам мы можем предложить коллаборации с уникальными творческими командами», — сообщила Амирханова.

В марте Inc. сообщал, что Rambler&Co заморозил свои вирусные видеопроекты. В тоже время группа Rambler&Co разработала платформу для развития малого и среднего бизнеса в интернете, а также сообщила о покупке платформы Eagle для управления видео.