Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Технологические компании попросили внести IT-бизнес в список пострадавших из-за коронавируса

Фото: iStock

Вслед за ретейлерами, туроператорами, рестораторами и другими представителями бизнеса о своих проблемах из-за пандемии коронавируса рассказали и IT-компании, пишет РБК. Представители индустрии просят Минкомсвязь включить свой сектор в список отраслей, наиболее пострадавших от вируса и кризиса.


Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий, куда входят компании 1C, ABBYY, Acer, IBM, «Лаборатория Касперского» и другие, попросила Минкомсвязь включить IT-индустрию в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии и экономического кризиса.

Исполнительный директор АПКиТ Николай Комлев рассказал, что IT-индустрия страдает одной из первых из-за снижения покупательной способности клиентов и их затрат на непрофильную деятельность.


нИКОЛАЙ кОМЛЕВ

исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий

«Спад в индустрии неизбежно приводит к отъезду высококвалифицированных программистов из России и к снижению возможностей по цифровой трансформации экономики».

Ранее Inc. рассказывал, что правительство опубликовало список бизнесов, которым собирается помочь в первую очередь. Индустрии информационных технологий так не было.