Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Итальянская компания представила электромотоцикл, распечатанный на 3D принтере

Чтобы полностью зарядить аккумулятор мотоцикла потребуется три часа. Заряда хватает примерно на 200 километров, отмечает издание.

Представители Volt подчеркивают, что каждая деталь корпуса может быть напечатана в индивидуальном порядке для клиента. При этом стоимость электромотоцикла от этого не увеличится. На данный момент Volt закупает только две детали, которые не печатаются на принтере: тормоза и подвеску.

bike-gallery-01.jpg

Ранее компания Ford Motors начала тестирование 3D технологий для печати комплектующих. Крупные детали машин автоконцерн в будущем намерен изготавливать на специальном принтере. Это поможет значительно снизить вес изделий и, как следствие, повысить эффективность расходования топлива.

Технологии 3D печати применяются не только в транспортной отрасли. Ранее Inc. писал о первом напечатанном на 3D принтере в Подмосковье доме. Стоимость одного квадратного метра жилья составила 16 тыс. рублей. На печать дома ушло всего 24 часа.

Первый в мире напечатанный на 3D принтере небоскреб появится в Дубае, однако, сроки реализации проекта власти не уточняют.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России