Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Итальянская компания представила электромотоцикл, распечатанный на 3D принтере


Транспортное средство способно разгоняться до 100 км/ч всего за 4,2 секунды и развивать скорость до 180 км/ч, пишет Hightech.

Чтобы полностью зарядить аккумулятор мотоцикла потребуется три часа. Заряда хватает примерно на 200 километров, отмечает издание.

Представители Volt подчеркивают, что каждая деталь корпуса может быть напечатана в индивидуальном порядке для клиента. При этом стоимость электромотоцикла от этого не увеличится. На данный момент Volt закупает только две детали, которые не печатаются на принтере: тормоза и подвеску.

bike-gallery-01.jpg

Ранее компания Ford Motors начала тестирование 3D технологий для печати комплектующих. Крупные детали машин автоконцерн в будущем намерен изготавливать на специальном принтере. Это поможет значительно снизить вес изделий и, как следствие, повысить эффективность расходования топлива.

Технологии 3D печати применяются не только в транспортной отрасли. Ранее Inc. писал о первом напечатанном на 3D принтере в Подмосковье доме. Стоимость одного квадратного метра жилья составила 16 тыс. рублей. На печать дома ушло всего 24 часа.

Первый в мире напечатанный на 3D принтере небоскреб появится в Дубае, однако, сроки реализации проекта власти не уточняют.