• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование Inc.: в каких регионах России бизнес выживает хуже всего

Фото: iStock

Успех работы предприятия в России зависит не только от идеи и ее реализации, но и от региона, в котором действует компания. Inc. изучил состояние российского малого и среднего бизнеса в 2018 году и назвал регионы страны с самой низкой выживаемостью компаний в первый год существования.


Всего по России в первый год существования пережило 91,4% новых малых и средних компаний, а также индивидуальных предпринимателей. Республика Крым стала лидером рейтинга регионов с самой низкой выживаемостью бизнеса. Здесь доля ныне действующих представителей малого и среднего бизнеса достигла 77,3% от общего числа зарегистрированных за год.

На втором месте находится Чеченская республика (78,5%). Республика Алтай замкнула топ-3 с результатом в 78,9% действующих МСП от общего числа зарегистрированных за год.

Четвертое место в рейтинге регионов с самой низкой выживаемостью бизнеса — у Краснодарского края (84%), пятое и шестое места заняли Северная Осетия-Алания (84,3%) и Кабардино-Балкарская Республика соответственно.

В топ-10 также вошли Карачаево-Черкесская Республика (85,8%), Республика Тыва (86,3%). Девятое и десятое места поделили Челябинская область и Республика Дагестан (87,2%).

Inc. оценил показатель выживаемости бизнеса, разделив число действующих зарегистрированных за год малых и средних компаний на общее количество зарегистрированных за год представителей малого и среднего бизнеса и умножив полученный результат на 100. При подсчетах учитывался период с 4 декабря 2017 года по 4 декабря 2018 года.

При подготовке исследования Inc. использовал данные о малом и среднем бизнесе из реестра МСП (малого и среднего предпринимательства) Федеральной налоговой службы на 10 ноября 2018 года, а также данные об индивидуальных предпринимателях и компаниях из базы СПАРК за период с 4 декабря 2017 года по 4 декабря 2018 года.

В исследовании учитывались представители микробизнеса (компании с доходом до 120 млн рублей в год и не более чем 15 сотрудниками в штате), малого бизнеса (предприятия с доходом до 800 млн рублей в год и не более чем 100 сотрудниками) и среднего бизнеса (компании с доходом до 2 млрд рублей и штатом до 250 человек).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России