• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из «Яндекса» ушел Александр Шульгин — глава компании в России

Credit: iStock

Александр Шульгин, который с сентября 2014 года занимал пост генерального директора «Яндекса» в России, объявил об уходе из компании. Вместо него компанию возглавит Грег Абовский, сообщил Inc. представитель «Яндекса».


Абовский будет совмещать работу на новой должности с обязанностями финдиректора компании. Группой компаний «Яндекса» по-прежнему руководит Аркадий Волож.


Аркадий Волож

сооснователь «Яндекса»

«Я очень благодарен Саше Шульгину за то, что в свое время он принял операционное управление „Яндексом”. Это очень непростая задача, с которой он блестяще справился. Он трансформировал компанию, создав условия для появления и роста новых бизнес-направлений. Так, отдельными бизнесами „Яндекса” стали „Яндекс.Маркет” , „Авто.ру” и „Яндекс.Такси”, на подходе еще несколько экспериментов. Грег Абовский прекрасно чувствует „Яндекс” и понимает, как должен развиваться наш бизнес. Он работал вместе с Сашей около пяти лет, и я уверен, что это самый очевидный и понятный внутри и снаружи преемник».

Комментируя свое решение Шульгин поблагодарил бывших коллег за работу и заявил, что для него пришло время двигаться дальше.

С 1 сентября 2014 года Аркадий Волож отошел от оперативного управления «Яндексом» и сосредоточился на развитии новых бизнес-моделей и технологий компании. Шульгин присоединился к команде «Яндекса» в 2010 году. При его участии в 2011 году компания разместила акции на NASDAQ. С 1997 года Шульгин работал финансистом в Coca-Cola Hellenic, а в 2007 году он стал финансовым директором российского подразделения компании.

Абовский начал работать в «Яндексе» в 2013 году в качестве вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию. Через год он стал финансовым директором компании. В последние несколько лет он занимался операционной деятельностью и помогал с развитием сервисов «Яндекса»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России